设为首页  |  加入收藏
 首页  本刊简介  编委会  出版标准  写作规范  投稿指南  联系我们

当前位置: 首页>>写作规范>>图表格式及其它部分>>正文
公式符号的标准规范
2016-12-29 17:17   审核人:

公式符号

因论文独立成文,故公式中的物理量在论文中第一次出现时必须注明代表的含义(从书中节选出来的公式尤其要注意这一点),并注意同一物理量在该论文中统一用同一个符号表示,避免前后不统一。公式中及串文的字母要分清大小写、上下标、正斜体。串文及简单公式中所有字母应在word中直接敲入,复杂的、 word中找不到的字母、公式符号可以使用公式编辑器编辑。

格式示例:

①构建l个方案K个因素的特征值矩阵

②将多因素特征值矩阵进行赋值,从而构成判断矩阵D。矩阵中各元素dij采用式(1)确定。

式中,dij——多因素判断矩阵中第i行第j列的元素;

cij——多因素特征值矩阵中第i行第j列的指标值;

l——矩阵行数,也是方案数;

k——矩阵列数,也是因素数。

Word自带公式编辑器或 Equation 排版。凡变量均用斜体,物理量简称均用正体(不论上下角)。